Selasa, 10 Maret 2015

Kue Cubit Pisang Ubi



Mendapat pujian mengenai hasil kue anda merupakan sebuah kebanggan tersendiri. Untuk mendapatkan hal itu tentunya bukan sesuatu yang mudah untuk dikerjakan, dan dibutuhkan referensi info resep kue yang tepat. Kali ini kita akan membicarakan Kue cubit pisang ubi…
Kue mungil bertabur meises ini, kini bisa Anda buat sendiri di rumah. Setelah ditabur dengan meises dan keju sajian ini bisa Anda nikmati dengan secangkir minuman hangar di sore hari.
Selain kue cubit .. Ada juga loh kue – kue kering yang bisa Anda nikmati dirumah …Coba deh Kue kering Bellarosa, dijamin kue ini menggungah selera makan Anda…
Kalian Pasti sudah tidak sabar ya bagaimana cara membuat kue cubit pisang ubi ini.???
Oke langsung ajaa ya kita simakkkk …

Bahan-bahan Kue cubit Pisang Ubi :
  • 100 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
  • ¼  sendok teh soda kue
  • 25 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 75 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 1/8  sendok teh pasta pandan
  • ½  sendok teh baking powder
  • ¼  sendok teh garam
  • 15 gram margarin, ( lelehkan )
Bahan utnuk Taburan:
  • 50 gram meises
  • 75 gram keju cheddar parut
Cara membuat Kue Cubit Pisang Ubi :
  • Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
  • Campur margarin, ubi, dan santan. Masukkan sedikit adonan telur, aduk sampai rata. Tuang campuran ini ke dalam adonan telur. Aduk rata.
  • Panaskan cetakan kue cubit yang sudah dioles margarin. Tuang adonan putih. Tetesi pasta pandan bersamaan. Buat pola marble. Tutup dan biarkan matang.
  • Sajikan bersama keju dan meises.
  • Untuk 40 buah
Kue Cubit Pisang Ubi sudah siap disantap bersama keluarga kecil kalian J
Kalian mau tau lebih banyak resep – resep yang bisa Anda buat sendiri dirumah??
Untuk resep – resep kue yang lain ,, kalian bisa kunjungi www.kuekeringbellarosa.com