Resep kue kering coklat kacang - Kacang tanah kaya dengan lemak, mengandungi
protein yang tinggi, zat besi, vitamin E dan kalsium, vitamin B kompleks dan Fosforus,
vitamin A dan K, lesitin, kolin dan kalsium. Kandungan protein dalam kacang
tanah adalah jauh lebih tinggi dari daging, telur dan kacang soya. Mempunyai
rasa yang manis dan banyak digunakan untuk membuat beraneka jenis kue. Sesuai
dengan Tema artikel kita kali ini, kita akan membahas rsep kue kering coklat
yaitu Kue Kering Pai Kacang Coklat. Apa saja bahan – bahannya?? Kita simak di
bawah ini :
Bahan Kulit Pai
kacang coklat :
·
150 gr mentega
·
1 butir telur ( ambil kuningnya saja )
·
300 gr terigu
·
50 gr gula halus
Bahan Isi Pai
kacang coklat :
·
50 gr terigu
·
75 gr mentega cair
·
2 butir telur
·
75 gr gula pasir
·
10 gr maizena
·
1 sendok makan susu bubuk
·
10 gr cokelat bubuk
Bahan Pelengkap Untuk
Hiasan :
·
Kacang Almond atau Mete secukupnya
Cara memembuat kue
kering pai kacang coklat :
Untuk Adonan
Isi :
·
Masukkan
telur dan gula pasir kocok hingga
sampai mengembang.
·
Masukkan ayakan terigu,cokelat
bubuk,maizena,susu bubuk. Aduk sampai rata.
·
Terakhir masukkan mentega cair. Kemudian Aduk
sampai rata.
Untuk Adonan Kulit :
·
Setelah adonan kalis , giling adonan tipis.
Letakkan dalam cetakan pai kecil dan cetakan sudah diolesi mentaga.
·
Tuang adonan isi kedalam kulit pie
kemudian Taburi kacang mete atau almond agar kelihatan menarik.
·
Panggang kedalam oven sampai matang dan
harum.
Kue kering pai kacang coklat ini di sajikan untuk 20 orang
Klik disini untuk
membaca resep – resep kue kering lainnya