Senin, 04 Mei 2015

Resep kue kering coklat kacang

Resep kue kering coklat kacang   - Kacang tanah kaya dengan lemak, mengandungi protein yang tinggi, zat besi, vitamin E dan kalsium, vitamin B kompleks dan Fosforus, vitamin A dan K, lesitin, kolin dan kalsium. Kandungan protein dalam kacang tanah adalah jauh lebih tinggi dari daging, telur dan kacang soya. Mempunyai rasa yang manis dan banyak digunakan untuk membuat beraneka jenis kue. Sesuai dengan Tema artikel kita kali ini, kita akan membahas rsep kue kering coklat yaitu Kue Kering Pai Kacang Coklat. Apa saja bahan – bahannya?? Kita simak di bawah ini :

Bahan Kulit Pai kacang coklat :
·         150 gr mentega
·         1 butir telur ( ambil kuningnya saja )
·         300 gr terigu
·         50 gr gula halus
Bahan  Isi Pai kacang coklat :
·         50 gr terigu
·         75 gr mentega cair
·         2 butir telur
·         75 gr gula pasir
·         10 gr maizena
·         1 sendok makan susu bubuk
·         10 gr cokelat bubuk
Bahan Pelengkap Untuk Hiasan :
·         Kacang Almond atau Mete  secukupnya

Cara memembuat kue kering pai kacang coklat :
Untuk Adonan Isi  :
·         Masukkan  telur dan  gula pasir kocok hingga sampai mengembang.
·         Masukkan ayakan terigu,cokelat bubuk,maizena,susu bubuk. Aduk sampai rata.
·         Terakhir masukkan mentega cair. Kemudian Aduk sampai rata.
Untuk Adonan Kulit :
·         Setelah adonan kalis , giling adonan tipis. Letakkan dalam cetakan pai kecil dan cetakan sudah diolesi mentaga.
·         Tuang adonan  isi kedalam kulit pie kemudian Taburi kacang mete atau almond agar kelihatan menarik.
·         Panggang  kedalam oven sampai matang dan harum.
Kue kering pai kacang coklat ini di sajikan untuk 20 orang

Klik disini  untuk membaca resep – resep kue kering lainnya