Minggu, 17 September 2017

Kreasi Resep Kue Lebaran Serba Kacang

Kacang memberikan kegentingan yang memuaskan serta rasa ciri khas untuk resep kue basic yang lain. Mereka dapat memainkan peranan pendukung, seperti pada kue coklat kemiri pisang-kenari kami, atau mereka dapat jadi bintangnya, seperti pada keripik kacang kami. Simak resep-resep tersebut.
 
Coklat Putih Macadamia
 
Bahan :
• 1 cangkir mentega, lelehkan
• 3/4 cangkir gula merah seperlunya
• 1/2 cangkir gula putih 2 telur
• 1/2 sendok teh ekstrak vanila
• 1/2 sdt ekstrak almond 2
• 1/2 cangkir all purpose tepung
• 1 sendok teh baking soda
• 1/2 sendok teh garam
• 1 cangkir kacang macadamia cincang kasar
• 1 cangkir coklat putih kasar cincang Berikan semuanya bahan ke daftar
 
Langkah buat :
1. Panaskan oven hingga 350 derajat F (175 derajat C).
2. Dalam mangkok besar, krim dengan mentega, gula merah, serta gula putih hingga halus. Kocok telur, satu per satu, lantas aduk ekstrak vanili serta almond. Campur tepung, baking soda, serta garam ; Makin lama makin masuk kedalam kombinasi cream. Campur kacang macadamia serta coklat putih. Jatuhkan adonan dengan sendok teh kedalam lembar kue yg tidak dibuat.
3. Panggang sepanjang 10 menit di oven yang telah dipanaskan dahulu, atau hingga berwarna cokelat keemasan.
 
Kue Selai Kacang
 
Bahan :
• 2 1/2 cangkir all purpose tepung
• 1 1/2 sendok teh baking soda
• 1/2 sendok teh garam
• 1 cangkir (2 batang) mentega tawar, dilembutkan
• 1 cangkir gula pasir
• 1 cangkir gula merah muda
• 2 telur besar
• 1 1/2 cangkir selai selai halus
 
Langkah buat :
1. Panaskan oven hingga 350 derajat. Kocok tepung, baking soda, serta garam dalam mangkok tengah.
2. Masukkan mentega serta gula kedalam mangkok mixer listrik yang diperlengkapi dengan paddle attachment. Campur pada medium speed hingga pucat serta mengembang, 2 hingga 3 menit. Campur dalam telur, lantas selai kacang.
3. Kurangi kecepatan ke rendah. Berikan kombinasi tepung dalam 3 batch, mixing hingga dipadukan sesudah menambahkan semasing. Tutup dengan bungkus plastik, serta dinginkan 30 menit.
4. Dengan memakai sendok es cream 1 1/2 inci, aduk adonan kedalam loyang yang dilapis kertas perkamen, berjarak sekitaran 1 1/2 inci. Tekan cookies dengan fork tines untuk meratakan serta buat alur cross-hatch. Panggang hingga coklat keemasan, 14 hingga 16 menit. Biarlah dingin pada lembar 5 menit. Mentransfer cookies ke rack kawat untuk mendinginkan seutuhnya.
 
Kue Kacang Coklat Chip
 
Bahan :
• ¾ Cangkir gula pasir
• ¾ Cangkir diisi gula merah
• 1 Cangkir mentega atau margarin, dilunakkan
• 1 Sendok teh vanila
• 1 telur
• 2 ¼ Cangkir tepung serbaguna Gold Medal ™
• 1 Sendok teh baking soda
• ½ Sendok teh garam
• 1 Cangkir kacang cincang kasar
• 1 Paket (12 ons) semisweet chocolate chips (2 gelas)
 
Langkah Buat
1. Panaskan oven hingga 375ºF.
2. Campur gula, mentega, vanili serta telur dalam mangkok besar. Aduk tepung, baking soda serta garam (adonan juga akan kaku). Aduk kacang serta keripik coklat.
3. Jatuhkan adonan dengan sendok makan bundar sekitaran 2 inci terpisah kedalam lembar kue yg tidak dibuat.
4. Panggang 8 hingga 10 menit atau hingga coklat muda (pusat juga akan lembut). Bagus sedikit ; Hapus dari lembar cookie Bagus di rack kawat.